Japanische Onigiri (für 6 große Onigiri)

Inmitten der zarten Blütenpracht erwacht die japanische Kultur zu neuem Leben. Deswegen möchten wir mit der Asia Box April das Kirschblütenfest feiern! Ein wahres Fest feiert sich am besten mit tollen Speisen, die den Gaumen verwöhnen. Darum haben wir hochwertige Zutaten, traditionellen Sushi Reis und zarte Nori Blätter im Gepäck, woraus du authentische japanische Onigiri zaubern kannst.

Viel Spaß beim kochen wünscht dir

Unterschrift Daniele Fontaniello

⬇️ Was du benötigst ⬇️

  • 300 g ITA-SAN Sushi Reis
  • 1-2 EL Miyata Reis Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Blatt Miyako Japan Nori

🧑‍🍳 Und so geht’s 👨‍🍳

1. Reis gut waschen, dann mit 300 ml Wasser aufkochen. Hitze runterdrehen und auf kleinster Stufe circa 15 Minuten kochen lassen.

2. Reis in eine flache Schüssel geben, mit Reis Essig, Zucker und Salz vermengen und gut abkühlen lassen.

3. Hände anfeuchten und 6 Reisdreiecke formen. Nori Blätter in Streifen schneiden und wie auf dem Bild zu sehen um die Onigiri legen.

Variationen:

YAKI ONIGIRI

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  1. Verrühre 3 EL Sojasoße, 1 EL Reis Essig, 1 EL Öl (am besten Sesamöl) und 1 TL Zucker.
  2. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne und lege die Onigiri hinein.
  3. Bestreiche die Oberseite mit der Marinade. Dann werden die Onigiri auf der marinierten Seite angebraten, auf der anderen Seite ebenfalls mariniert und auch von dieser Seite angebraten. Lecker!
  4. Anrichten und genießen – Guten Appetit!

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